シャッキシャキ~!簡単おいしい長いものサッと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 約10cm
- ごま油 大さじ1
- 薄口醤油(濃口醤油可) 小さじ2
- 味の素 少々
- ごま 適宜
作り方
- 1 長いもは繊維に沿って5cm×5mm角くらいの棒状に切る。
- 2 ごま油をフライパンで熱し、①を入れる。軽く焼き目が付くまで動かさない。
-
3
焼き目が付いたら、全体をサッと炒め、醤油と味の素を入れサッといためて出来上がり。
ごまをふってどうぞ!
きっかけ
しゃきしゃきしたものが食べたくて、長いもがあったのでサッと作りました。 生で食べるのは苦手な子供も食べてくれました!
おいしくなるコツ
②で動かさない方がカリッと仕上がります。 いためすぎると食感がなくなるので、強火でサッと炒めてください。
- レシピID:1590000531
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません