じゃがいもの甘酢いため レシピ・作り方

じゃがいもの甘酢いため
sacchin56
sacchin56
子供が食べやすいケチャップ味にしました

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200グラム
  • ジャガイモ 小5個
  • A:ケチャップ、砂糖 大さじ2
  • A:酢 1/4カップ
  • 1カップ
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめの乱切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油でジャガイモをいため、半透明になればひき肉をいれ、ぱらぱらになるまでいためたらAを加える
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

子供たちも食べやすくケチャップ味にしました

  • レシピID:1590000517
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
いためもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る