シンプルでおいしい♪カレイの煮付け レシピ・作り方

シンプルでおいしい♪カレイの煮付け
ゆきママ1113
ゆきママ1113
見かけが悪くてすみません…でもおいしいですよ♪

材料(3~4人分)

  • カレイ(赤カレイでした) 2匹
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイは内臓を出し、うろこを取って、皮を部分的に削ぎ落し、頭を切って2等分する。
  2. 2 フライパン(浅い鍋)に水・醤油・酒を入れて沸かし、カレイを皮を上にして並べて入れる。
  3. 3 たまにお玉やスプーンで煮汁を上からかけながら、中火で煮詰める。

きっかけ

新鮮なカレイが手に入ったので、初めて自分でさばいて煮付けにしました。

おいしくなるコツ

しっかりうろこを取っておくことがポイントです!生姜を入れてもおいしいと思います^^

  • レシピID:1590000435
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る