シンプルでおいしい♪カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレイ(赤カレイでした) 2匹
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 カレイは内臓を出し、うろこを取って、皮を部分的に削ぎ落し、頭を切って2等分する。
- 2 フライパン(浅い鍋)に水・醤油・酒を入れて沸かし、カレイを皮を上にして並べて入れる。
- 3 たまにお玉やスプーンで煮汁を上からかけながら、中火で煮詰める。
きっかけ
新鮮なカレイが手に入ったので、初めて自分でさばいて煮付けにしました。
おいしくなるコツ
しっかりうろこを取っておくことがポイントです!生姜を入れてもおいしいと思います^^
- レシピID:1590000435
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません