リメイク★魚の煮付けの残り汁で大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
煮ものの残り汁ってもったいないですよね。いつも何か使えないかと考えていますが、今回は魚の煮付けの残りなので、匂いが移ってもおいしい大根を使いました!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

大根
2分の1本
魚の煮付けの残り汁
約500cc

作り方

  1. 1
    大根を1.5cmくらいの厚さで輪切りにし、皮を厚めにむいて半分~4分の1に切る。
  2. 2
    フライパンで煮汁を沸騰させ、大根を並べる。蓋をしてやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3
    大根がやわらかくなったら、いったん火を止めて冷ます。この工程で味がしっかりしみこみます。

きっかけ

前日作ったカレイの煮付けの残り汁がもったいなくて・・・大根を煮たらおいしくできました!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物その他の煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 10:35
残り汁捨てたらもったいないですね。美味しくいただきました。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする