簡単!節約!濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。(パスタは袋に書いてある茹で時間より1、2分短く茹でる)
ベーコンは3センチ位、にんにくはみじん切りに切っておく。
野菜は下茹でかレンチンしておく。 -
2
パスタが茹で上がる2,3分前に◎をフライパンで炒める。
にんにくが焦げないように弱火でじっくり炒める。 -
3
パスタが茹で上がったら、麺を②のフライパンに入れ、油がなじむ程度に強火で軽く炒める。
パスタはざるにあげてもOKですが、茹で汁を切り過ぎない方が炒めやすいです。 - 4 炒まったら○を入れ、コンソメを潰しながら溶かす。
-
5
コンソメが溶けたらチーズ、クレイジーソルトを入れて全体を混ぜ、チーズが溶けたら出来上がり。
野菜を入れる場合はココで入れる。 - 6 お好みで、クレイジーソルトやパセリ、ブラックペッパーを振ってどうぞ。
きっかけ
生クリームもクリームチーズも高い!ので家にあるもので作ってみたらおいしかったので、定番パスタになりました。
おいしくなるコツ
茹で時間を短くすることです。 牛乳が煮詰まりすぎたら足してもOKです。 冷たくなると固くなるので、温かいうちにどうぞ!
- レシピID:1590000430
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティー
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