" "

簡単!節約!濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!節約!濃厚チーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
安い材料でチャチャっと作れます。じゃが芋やほうれん草、コーンなどの野菜を入れてもおいしいので、アレンジしやすいですよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。(パスタは袋に書いてある茹で時間より1、2分短く茹でる)

    ベーコンは3センチ位、にんにくはみじん切りに切っておく。
    野菜は下茹でかレンチンしておく。
  2. 2 パスタが茹で上がる2,3分前に◎をフライパンで炒める。
    にんにくが焦げないように弱火でじっくり炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、麺を②のフライパンに入れ、油がなじむ程度に強火で軽く炒める。

    パスタはざるにあげてもOKですが、茹で汁を切り過ぎない方が炒めやすいです。
  4. 4 炒まったら○を入れ、コンソメを潰しながら溶かす。
  5. 5 コンソメが溶けたらチーズ、クレイジーソルトを入れて全体を混ぜ、チーズが溶けたら出来上がり。
    野菜を入れる場合はココで入れる。
  6. 6 お好みで、クレイジーソルトやパセリ、ブラックペッパーを振ってどうぞ。

きっかけ

生クリームもクリームチーズも高い!ので家にあるもので作ってみたらおいしかったので、定番パスタになりました。

おいしくなるコツ

茹で時間を短くすることです。 牛乳が煮詰まりすぎたら足してもOKです。 冷たくなると固くなるので、温かいうちにどうぞ!

  • レシピID:1590000430
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティー
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る