【お弁当】大根のゆずこしょうソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 4センチくらい
- ゆずこしょう 少々
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- バター 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮をむき、3〜5ミリくらいの厚さに切る
- 2 ゆずこしょうを酒に溶いておく
- 3 フライパンにサラダ油、バター、塩を入れて温める
- 4 油が温まったら大根を入れ、全体に透き通るくらいまで中火で炒める
- 5 強火にして、酒に溶いたゆずこしょうを回し入れてかきまぜる。水気がとんだらできあがり
きっかけ
お弁当のおかずがないけど冷蔵庫に大根しか……!という状況でひらめきました★
おいしくなるコツ
バターの香りと柚子こしょうのさわやかさがたまりません。レシピはシャキシャキ系の仕上がりですが、薄めに切るorじっくり炒めた、くたくたの味わいもまた良しです!
- レシピID:1590000347
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の柚子こしょうソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/02/17 20:54大根の新しい美味しさ発見~(*^0^*)お弁当にも入れさせてもらいます♡レシピ感謝です(^0^)♪