豆腐の生姜焼き レシピ・作り方

豆腐の生姜焼き
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
豚肉を豆腐に代えて節約料理☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱。
    良く水を切り、縦6等分に切る。
  2. 2 しょうゆ、みりん、生姜、マヨネーズはあらかじめ混ぜておく。
  3. 3 豆腐全体に小麦粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで両面を焼く。
    焼き目がついたら混ぜておいた調味料を加え味を絡める。

きっかけ

豚肉を豆腐に代えて節約☆

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること。

  • レシピID:1590000311
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の生姜焼き
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