豆腐の生姜焼き レシピ・作り方
![豆腐の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36460af2d99d79ef8f4899ed8833e35e043379ed.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱。
良く水を切り、縦6等分に切る。 - 2 しょうゆ、みりん、生姜、マヨネーズはあらかじめ混ぜておく。
-
3
豆腐全体に小麦粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで両面を焼く。
焼き目がついたら混ぜておいた調味料を加え味を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません