おでんの残り汁で☆和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残り汁 適量
- キャベツ 4枚
- ウインナー(あらびきがおすすめ) 4本
作り方
- 1 キャベツを1枚ずつはがし、茎(芯)の部分は薄くそぎ切りにする。
- 2 芯の部分にウインナーを置き、両側の葉を巻き込んでくるくる巻き、最後につまようじでとめる。
- 3 2を温めたおでんの残り汁に投入!お好きな具合にぐつぐつ煮込んで出来上がり♪
きっかけ
おでんの残り汁がもったいなくて、そのままロールキャベツにしちゃいました。
おいしくなるコツ
おでんの残り汁の再利用。普通にひき肉を使ったたねを作ってもおいしいと思います。今回は面倒だったのでキャベツの下茹でをしなかったですが、したほうが巻きやすいと思います。
- レシピID:1590000293
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- 和風ロールキャベツ
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ぷめたん2011/01/24 20:24昨日ちょうどおでんを作ったのでベストタイミング!おいしかったです♪