アプリで広告非表示を体験しよう

<練りみそ3>里芋のみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
練りみそは色々使えて便利です。

材料(2人分)

冷凍さといも
10~12個
みそ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
さとう
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <練りみそ作り>
    耐熱性のタッパにみそ、はちみつ、砂糖、みりんを入れ、良く混ぜたらレンジで2、30秒加熱する。
  2. 2
    さといもはビニール袋に入れ、レンジ(700w)で7、8分加熱。
    竹串がささればOK。
  3. 3
    里芋を皿に盛り、上に練りみそをかける。

きっかけ

多めに作った練りみそをスライド

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のみそ和え

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする