ジューシー牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(大きめのもの) 10個
- 小麦粉 適宜
- 卵 適宜
- パン粉 適宜
- キャベツ 40g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 キャベツは千切りにしお皿に盛ります。牡蠣が揚がったらすぐに食べられる状態に。
- 2 牡蠣はたっぷりの水で2~3回すすぎます。こうすることで、生臭さがなくなります。
- 3 水をしっかりふき取り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を丁寧につけます。ここの作業は手がよごれて大変ですが重要なポイントです。
- 4 180度に熱したら揚げ油で2の牡蠣を揚げます。
- 5 新聞紙の上にキッチンペーパーをひいて4の牡蠣が揚がったら、そこにとり油をしっかりきります。
- 6 しっかり油をきることでサクサク、ジューシーな牡蠣フライの出来上がり!何もつけなくても十分美味しいです。
きっかけ
今が旬の牡蠣を使って美味しい牡蠣フライを作りました。
おいしくなるコツ
衣をサクサクに仕上げる事で中がとってもジューシーに感じる牡蠣フライになります。
- レシピID:1590000286
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません