まるごと! 蒸したまねぎ。 レシピ・作り方

まるごと! 蒸したまねぎ。
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
レンジを使うのでとっても簡単!たまねぎが柔らかくて甘くて、とっても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむき、上下のヘタを切る。
    バターは溶かし、レモン汁、しょうゆ、塩こしょうと混ぜてソースを作っておく。
  2. 2 ビニール袋にたまねぎを入れ、レンジでたまねぎが柔らかくなるまで加熱する。(だいたい10分位)
  3. 3 皿に並べ、上からバターソースをかけて完成。

きっかけ

たまねぎを美味しく食べれるように

  • レシピID:1590000254
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
蒸したまねぎ
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る