白菜シャキシャキ☆醤油オイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミチル1117
パスタオイルはキューピーシリーズを使ってます。ちょっと手抜きですが☆味付けに失敗はナシ!!です(*^_^*)

材料(2人分)

スパゲッティ 1.6mm
180g
白菜
5~6
モヤシ
30gほど
ブロッコリー
1/3玉
ベーコン
約35g
ツナ
約40g
パスタオイル/醤油ペパー
塩・こしょう(あらびき)
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意する。
    ベーコン、白菜はモヤシと同じ長さでカット。ブロッコリーは一口サイズに切ってからレンジで1分20秒加熱しておく。
  2. 2
    別のコンロでパスタをゆでる(約6分半)。ゆでながら、パスタの具を炒める。もやし→白菜の芯→ベーコン→白菜の葉→ツナの順。
  3. 3
    2にしっかり火が通ったら、炒めすぎないうちにレンジ加熱したブロッコリーを入れ、6分半たったスパゲティを入れる。
  4. 4
    3でスパゲティを入れた後、茹で汁を大さじ2程加える。
  5. 5
    野菜とスパゲティがなじんだところで、パスタソースで味付け☆
    今回はキューピーのソース。
    瓶の側面目盛線で、2人分入れる。
  6. 6
    ソースが全体に交じったら、塩で味付けする。
    器に盛り付け、上からあらびき黒コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

同じキューピーのパスタソースで、「ガーリックオイル」がありますが、白菜にはこちらの醤油ペパーが合うかと思います。

きっかけ

冬の定番☆白菜レシピです。春になったら白菜をキャベツにチェンジ♪ 白菜のシャキシャキが美味しいです(*^_^*)

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和風イタリアン 白菜 オイルパスタ 醤油味
料理名
白菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミチル1117 初めまして☆ リエママです。 ちょこちょこおうちご飯をアップしていきますので、よろしければ見て下さいね(*^_^*) ブログもやってます☆☆☆ http://ameblo.jp/syufu-rie-mama/ 

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする