アプリで広告非表示を体験しよう

フルーティーなおなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
爽やかな香りのりんご酢が食べすぎたお正月後半に食欲をそそります。

材料(4人分)

大根
400g
人参
40g
少々
りんご酢
大さじ3
三温糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は約5cmの千切りにします。
  2. 2
    ボウルに1の大根と人参、塩をひとつまみ入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    水分が出てきたら、よく水気を切ってりんご酢と三温糖をいれ2~3時間おきます。

おいしくなるコツ

お好みで干柿やドライマンゴー、柚子を入れても美味しいです。

きっかけ

いつものお生酢にちょっと飽きたな~と思ったのでお酢をアレンジしてみました。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする