ジンジャーシロップを作って、ジンジャーエール レシピ・作り方

ジンジャーシロップを作って、ジンジャーエール
ANNJYU
ANNJYU
炭酸水の量はお好みで調整してみてください。レモンを入れてもおいしいです。

材料(3~5人分)

  • しょうが 90g
  • 黒糖 90g
  • 270ml
  • ※ジンジャーエールを作るときに炭酸水 お好みで

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにして、
    鍋に生姜:黒糖:水を、1:1:3の割合で入れる。
  2. 2 弱火で15分くらい煮詰める
  3. 3 保存容器に入れて冷蔵庫で1ヶ月くらいもちます。
    お好みの割合でソーダで割ってください。
    生姜は料理に使えます。

きっかけ

ブログ友達でおいしそうに写ってるジンジャーエールを真似して、家にあった物を利用して作ってみました。

  • レシピID:1590000176
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクジンジャーシロップ
関連キーワード
生姜 黒糖 炭酸水 ジンジャーエール
料理名
ジンジャーシロップ
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る