材料(2人分)
- スモークサーモン
- 1パック
- 玉葱
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- レタス
- 適量
- オリーブオイル・メープルシロップ
- 各大1さじ
- 塩、胡椒
- 適量
- レモンの絞り汁
- 大1
作り方
-
- 1
- レタスを洗って、食べやすい大きさにちぎり5分ほど水にさらす。
玉葱をスライスして塩もみ後に5分ほど酢水につける。
-
- 2
- サーモン、きゅうり、パプリカをたべやすい大きさにカットする。
-
- 3
- お皿にサーモン玉葱、レタス、パプリカを彩りよく盛付ける。
-
- 4
- レモンの絞り汁をお皿にざっとかける。
オリーブオイル、塩、胡椒、メープルシロップを良く混ぜて、一番最後にお皿に振り掛ける。
きっかけ
白ワインに合って、そこそこお腹のたまるものを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません