お子様喜ぶチーズロースカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース((生姜焼き用) 6枚
- スライスチーズ 2枚
- たまご 1個
- 小麦粉 大さじ1.5
- パン粉 1カップ弱
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚ロース肉は麺棒などで叩いて伸ばし、両面に塩こしょうを振っておく。
- 2 豚ロース肉の上に縦半分にしたスライスチーズを乗せ、その上に豚ロース肉を重ね、更に残り半分のチーズを乗せて一番上に豚ロース肉を乗せる。
- 3 2を両手でぎゅっと抑えて密閉させ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
- 4 サラダ油(分量外)を180度に熱して、3を途中ひっくり返しながら、狐色になるまで揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません