アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねの酒蒸し梅肉だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
酒蒸しにした鶏むねに、さっぱり味のタレをかけました。

材料(2人分)

鶏むね
1枚
片栗粉
大さじ1.5
●酒
大さじ2
●湯
大さじ2
梅干し
中2個
乾燥わかめ
5g
○湯
大さじ2
○和風顆粒だし
小さじ1/4
○砂糖
大さじ1/2
○酢
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを薄く削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに1を並べ、●を回しかけ、火をつける。
    蓋をして、時々ひっくりながら5〜6分、蒸し煮する。
    そのまま、蓋をして蒸らしておく。
  3. 3
    わかめは、パッケージ通りに戻しておき、水気を絞っておく。
    梅干しは、細かく刻んでおく。
  4. 4
    ボウルに○を入れ良く混ぜる。
    3を加えて、良く混ぜる。
  5. 5
    皿に鶏むねを並べ、塩少々をふる。和えた4をのせる。
    あれば、きゅうりの薄切りを散らす。

きっかけ

鶏むねのレシピを増やしたい

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干しわかめ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする