豚ロースの焼肉のタレ漬け焼き! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 350g
- ★焼肉のたれ 大さじ3
- ★ニンニク(チューブ) 2センチ
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
- 2 豚ロース肉の両面に★の合わせ調味料をまんべんなく塗る。
- 3 フライパンに油を敷かずに中火で豚ロース肉の両面をこんがりと焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/11/16 21:03本当に簡単で、おいしく、ご飯がすすみますね!