塩×オリーブオイル×ドライバジル!シンプル洋風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1パック(60g)
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライバジル 1振り
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 豆腐の水を切って、器に盛る。オリーブオイルをまわしかけて、ドライバジルを振り、塩胡椒を振って完成!スプーンですくって食べて!
きっかけ
醤油と冷奴の組み合わせがあんまり好きじゃなくて。ちょっと良いオリーブオイルを手に入れたときに作ってみたら美味しかったのでレパートリーに。豆腐のねっとり感が◎
おいしくなるコツ
バジルはかけすぎると香りが強くなりすぎる、舌触りが悪くなるので注意。(見本写真はすこしかけすぎ!)オリーブオイルや塩にこだわると美味しいと思います。
- レシピID:1580051522
- 公開日:2024/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません