塩×オリーブオイル×ドライバジル!シンプル洋風冷奴 レシピ・作り方

塩×オリーブオイル×ドライバジル!シンプル洋風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
クロルデン2050
クロルデン2050
簡単!豆腐食べたい、と思ったら作るやつ。簡単1品に、おつまみに、おやつに、夜食に◎

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1パック(60g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライバジル 1振り
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 豆腐の水を切って、器に盛る。オリーブオイルをまわしかけて、ドライバジルを振り、塩胡椒を振って完成!スプーンですくって食べて!

きっかけ

醤油と冷奴の組み合わせがあんまり好きじゃなくて。ちょっと良いオリーブオイルを手に入れたときに作ってみたら美味しかったのでレパートリーに。豆腐のねっとり感が◎

おいしくなるコツ

バジルはかけすぎると香りが強くなりすぎる、舌触りが悪くなるので注意。(見本写真はすこしかけすぎ!)オリーブオイルや塩にこだわると美味しいと思います。

  • レシピID:1580051522
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみオリーブオイル
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る