暑い時期に暖かいものを!ささみ団子汁! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取って3センチくらいの大きさに切ってフードプロセッサーにかける。
- 2 ボウルに1の鶏ささみ、たまご、塩こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 3 レタスは千切りにしておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、香味ペースト、塩こしょうを入れる。
- 5 2をスプーンですくいながら団子に整形して鍋に入れ火を通す。全部の鶏ささみ団子に火が通ったらレタスを入れてひと煮たちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ中華スープ・鶏ガラスープの素レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません