材料(2人分)
- 舞茸
- 1房
- ピザ用チーズ
- 40g
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸を薄くスライスし、(包丁で舞茸の軸の部分だけ切り目を入れて、上部分は裂く感じで)
-
- 2
-
- フライパンに並べた舞茸にチーズをのせ、火をつける。
弱火でじっくり焼く。
チーズが溶けてきたら、ひっくり返して裏面も焼く
-
- 3
- マジックソルトを振る
おいしくなるコツ
焦げつきやすいので、フライパンは、テフロンのものが良いでしょう
チーズの塩味があるので、マジックソルトは、軽く振る。
きっかけ
舞茸があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時や、おつまみに!