アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
表面カリッと、中がジューシー!
もう一品欲しい時や、おつまみに!

材料(2人分)

舞茸
1房
ピザ用チーズ
40g
マジックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を薄くスライスし、(包丁で舞茸の軸の部分だけ切り目を入れて、上部分は裂く感じで)
  2. 2
    フライパンに並べた舞茸にチーズをのせ、火をつける。
    弱火でじっくり焼く。
    チーズが溶けてきたら、ひっくり返して裏面も焼く
  3. 3
    マジックソルトを振る

おいしくなるコツ

焦げつきやすいので、フライパンは、テフロンのものが良いでしょう チーズの塩味があるので、マジックソルトは、軽く振る。

きっかけ

舞茸があったので

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする