茹でるより甘い!枝豆の蒸し焼き レシピ・作り方

茹でるより甘い!枝豆の蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
枝豆は、蒸し焼きの方が断然甘くて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝から取った、サッと洗った鞘付きの枝豆に塩を振り揉み込む。
    鞘に付いている毛を丁寧に洗い流す。
  2. 2 フライパンに1の枝豆と水を入れ、蓋をして、硬めに2〜3分蒸す。
    (途中、全体を混ぜる)
  3. 3 蓋を取り、水があれば捨てて、混ぜながら空炒りする。
    好みの硬さになったら、火を止める。
    お好みで塩をふり混ぜ、皿に盛る。

きっかけ

いつもの食べ方

  • レシピID:1580051323
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夏バテ対策料理のちょいテク・裏技
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る