朝食に!カリカリチーズトースト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは縦半分に切る。
- 2 四角いフライパンにピザ用チーズをまんべんなく敷き詰めて火にかける。
- 3 別のフライパンでベーコンを同時作業でカリカリになるまで焼く。
- 4 チーズがうっすら色づいてきたら3のベーコンを乗せる。
- 5 上から溶きたまごを入れる。
- 6 食パンを乗せ、卵が7~8割程度固まるまで焼く。
- 7 たまごが固まってきたら、フライパンを覆うぐらいの大きさの皿をかぶせ、躊躇せずフライパンをひっくり返す。
- 8 食パンの表側をこんがりと焼いて、フライ返しなどで手前から折りたたみ、お皿に乗せたら完成。
- 9 食パンの断面はこんな感じです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません