材料(2人分)
- イワシ
- 5~6尾
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
-
- イワシは頭を取って、内臓を出し、流水で丁寧に洗う。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋の内窯にイワシを互い違いに入れて、★の材料をいれ、梅干しを乗せる。
-
- 3
-
- 蓋をして「圧力調理/低圧力モード」で25分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋でカンタン調理!
きっかけ
いつも生姜煮にしてしまうけど、梅干しで煮てもいいかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません