みたらし大学芋のバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き芋をサイコロに切る。
- 2 食パンにバターを塗り、1をのせて、トースターで、3〜4分焼く。
- 3 その間に、耐熱小鉢に●を入れ良く混ぜ、レンジ加熱する。(600w30〜40秒)
-
4
焼いたトーストに3のみたらしダレをかける。
黒ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘醤油のみたらしダレで、少し和風テイストのトーストです