長芋肉巻きのオイスター照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
長芋は、皮を剥ぎ、長さを
3等分にします。
その2つ分は、肉巻き用に
太めの拍子木切り。
残りの1つは、煮る用に
5、6ミリ幅の半月切り
にします。 -
2
豚肉を広げ、塩こしょう薄力粉を薄く振る。
肉の端に長芋を置き、巻いていく。
残りの長芋は、そのまま煮る分になります - 3 2の肉巻きは、最後にぎゅっと握り、肉と長芋が離れないようにします。
-
4
フライパンにサラダ油を引き、3を焼きます。
転がして表面が白くなったら、○と残った長芋を加え煮ます。
◇を混ぜ入れ、とろみがついたら火を止めます。 -
5
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高城の里 豚ローススライス
使用しました。
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肉巻きの中の長芋は、サクサク!
旨味がしみた長芋は、ほっくり!
色々食感も楽しい〜