アプリで広告非表示を体験しよう

塩&黒胡椒&ごま油で!白菜と豚薄切り肉の無水鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロルデン2050
にんにくは使わず、ごま油の風味を楽しめるように、シンプルな味付けにしました。お好みで味変してOK!鍋に詰めたら煮込むだけなので簡単。

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約300g
ごま油
大さじ2
小さじ1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を芯のほうから約10cm幅に切る。白菜で豚薄切り肉を挟み、鍋に立てて並べていく。
  2. 2
    中火にかけて、ごま油大さじ2をまわしかけて、塩小さじ1、黒胡椒適量を振って、蓋をして約20分加熱する。
  3. 3
    肉に火が通ったら、完成。取り分けてそのまま食べてよし!お好みでポン酢と合わせたり、チューブのにんにくや青じそを添えたり、チーズをかけたり、焼肉のタレをかけたり、味変して楽しんで◎

おいしくなるコツ

お気に入りのごま油があるならそちらを使って。最小限のシンプルな味付け!ご家族それぞれで味変しながら楽しんで。

きっかけ

大きな白菜を手に入れたので、活用したくて。何味が食べたいか思いつかないまま、ごま油を使いたいな、と最小限の味付けでシンプルに作りました。

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜無水鍋蒸し鍋ミルフィーユ鍋豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

クロルデン2050 ブログ始めた、見てほしい→ https://my.plaza.rakuten.co.jp もっと電気圧力鍋を活用したい。オーブン、スパイス、ハーブ。発酵。ズボラの民。お酢が好き。タバスコの味が好き。キャンペーンに応募し忘れてあーッてなりがち。初投稿したレシピがコンテスト入賞してしまって以来、戸惑いながら利用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする