洋風さつまいもご飯 レシピ・作り方
![洋風さつまいもご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e4cbbac90fda06b2f9e02dd57d9a011735bd256.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米を洗う。
白っぽさが無くなるまで研ぎ、30分から1時間程度水で浸す。 -
2
さつまいもを準備する。
皮を剥き、1cm程度に切る。
20分以上水に浸しておくと、炊き上がりが綺麗な色になります。 -
3
お米に材料を入れる。
炊飯釜に入れる水量は、調味料ぶんを考えて
固め→2合の線より2mm程度下
やわめ→2合の線ぴったり
が良いかと思います。
醤油とバター以外を炊飯釜に入れる。 -
4
ご飯が炊けたら、醤油を回しかけて混ぜる。
最後にバターを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません