休日のランチに!絶品中華丼! レシピ・作り方

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九蓮宝燈
野菜たっぷりヘルシー中華丼です!是非作ってみて!

材料(2人分)

ご飯
2膳強
ねぎ
1本
白菜
2~3枚
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
しょうが
1かけ
豚こま切れ肉
80g
シーフードミックス
30g
うずらのたまご
6個
香味ペースト
2センチ
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
水溶き片栗粉
大さじ4~5
100cc

作り方

  1. 1
    白菜は乱切りに、ピーマンは種をとって食べやすい大きさに、ねぎは斜め切りに、にんじんは平切りに、しょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉、シーフードミックスを炒める。
  3. 3
    しょうが、にんじん、ピーマン、ねぎ、白菜、うずらのたまごの順にフライパンに投入し、塩こしょうをして炒める。
  4. 4
    香味ペースト、酒を入れて煮る。
  5. 5
    一旦火をとめて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。だまにならないように注意して。とろみがついたらさらに火を入れて、沸々となったら火をとめる。
  6. 6
    器に白ご飯を盛って5を上からかけたら完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は火をとめてから投入してください。

きっかけ

美味しい中華丼を食べたくて。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
中華丼昼食の献立(昼ごはん)ピーマンにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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