きゅうりとしめじと牛肉のみそ炒め! レシピ・作り方

きゅうりとしめじと牛肉のみそ炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
豆板醤を入れているのでピリ辛です!ご飯がすすむ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切って中心の種の部分を取り除き、厚さ5ミリくらいに切る。しめじは石突をとってほぐしておく
  2. 2 ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを弱火で炒める。
  4. 4 牛肉も入れて炒める。
  5. 5 きゅうり、しめじを入れて炒める。
  6. 6 2を入れて水気が無くなるまで混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

炒めたきゅうりの食感を味わいたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580050896
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)豆板醤きゅうり
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/01/20 19:56
    きゅうりとしめじと牛肉のみそ炒め!
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る