鶏胸肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の表と裏の両面に、フォークをブスブスとぶっ刺します。
- 2 少し深さのある鍋に☆を全て入れ、鶏胸肉をドボンっ。
- 3 蓋をして10分程火にかけた後、裏返してまた5〜10分炊きます。
- 4 お好みの薄さに切り、タレをかけたりちょんちょんしたりして、お召し上がりください。
- 5 ※白葱の青い部分やにんにくを入れても美味しく出来ます。
- 6 ※チャーシュー丼やラーメンのトッピングなどにしても美味しいです。
- 7 ※残ったタレで味付け卵を作っても美味しいです。
きっかけ
安くてボリュームのあるメニューにしたかったのです。
おいしくなるコツ
火の通りや味染みを良くするために、フォークでブスブスしておきます。
- レシピID:1580050822
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません