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スタミナ満点 レバニラ炒め レシピ・作り方

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*マダムさん*
夏 スタミナ回復、女性の鉄分不足等また、ビールのお供に美味しくお父さんの疲労回復、食欲旺盛なワンパク君にもご飯の進む一品を!

材料(3人分)

⚫酒 下味
大1
⚫醤油 下味
小1
⚫塩コショウ 下味
各少々
レバー
200〜250g
片栗粉
小さじ1
生姜
小さじ1
ニンニク
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
長ネギ みじん
半分
ニラ
1わ
ピーマン
3個
タマネギ
1個
⭐オイスター
小さじ1
⭐酒
大さじ2
⭐醤油
大さ1 . 1/2
⭐砂糖
小さじ1
⭐みりん
小さじ1
ごま油、油
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマン細切り、タマネギ半分に切り細切りにする
  2. 2
    生姜ニンニクをみじん切り
    ニラは4センチ位の長さに切る
  3. 3
    レバーの下処理【Point!】

    レバーの下処理血合等綺麗にとり(今回は鶏レバー豚でもOK)
    氷水につけて10分 水気をきる。キッチンペーパーで水分をきちんと取る。
  4. 4
    レバーの下味付け

    ⚫酒醤油塩コショウに冷蔵庫で10分つける
  5. 5
    フライパンにごま油小さじ1油小さじ1を熱し、レバーを下味を軽くきって片栗粉を全体にまぶし、1切れずつ広げ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    フライパンに豆板醤と、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて香りがたったらタマネギを炒める。
  7. 7
    合わせていた調味料⭐︎オイスター 酒 醤油 砂糖 みりんを入れたらピーマン、ニラを加えて手早く炒め合わせる。

おいしくなるコツ

レバーの下処理を綺麗にして氷水に10分つける。レバーの下味を10分レバーにつける!その間に材料を切り、合わせる調味料を用意しておくと時短で手早く出来上がります。

きっかけ

なかなか食べないレバーですが女性、働き盛りのお父さん、ワンパク子供に下処理材料切りさえしていたら時短で元気パワーのおかずがだしたいと思いました。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方料理のちょいテク・裏技その他の中華料理ビールに合うおつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

*マダムさん* 季節に合ったお料理、季節の行事を大切にしながら家族の笑顔と健康をモットーに楽しみながらお料理しています。 若い方にもお料理の楽しみを知って頂きどんどん作って頂けるように少しずつアップしていきます。始めたばかりですがフォロー宜しくお願い致します♡

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