神楽南蛮の肉詰め(岩下の新生姜入り)(^^♪ レシピ・作り方

神楽南蛮の肉詰め(岩下の新生姜入り)(^^♪
  • 約15分
九蓮宝燈
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ピーマンでもいいですが、新潟県長岡市産の神楽南蛮を肉詰めにしました。

材料(2人分)

  • 岩下の新生姜みじん切り 大さじ1.5
  • 豚ひきにく 180g
  • ねぎみじんぎり 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ3~4
  • しょうゆ 大さじ1
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚ひき肉をボウルに入れ、塩こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2 1に小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 2に岩下のみじん切りを入れて混ぜる。
  4. 4 3にねぎ、たまご、しょうゆを入れて混ぜる。
  5. 5 神楽南蛮の上部を切って、種を取り除く。
  6. 6 4を5に詰める。
  7. 7 フライパンにサラダ油を敷いて、6を肉の面から焼いていく。
  8. 8 肉の面に焼き色がついたら、酒を入れて蒸し焼きにする。
  9. 9 肉の面を上にして、さらに蒸し焼きにして、中に火が通ったら完成。

きっかけ

スーパーで珍しく神楽南蛮が売ってたから。

おいしくなるコツ

かんたんですよ~

  • レシピID:1580050686
  • 公開日:2023/07/29
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豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)ピーマンの肉詰めその他の野菜
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