神楽南蛮の肉詰め(岩下の新生姜入り)(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をボウルに入れ、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 2 1に小麦粉を入れて混ぜる。
- 3 2に岩下のみじん切りを入れて混ぜる。
- 4 3にねぎ、たまご、しょうゆを入れて混ぜる。
- 5 神楽南蛮の上部を切って、種を取り除く。
- 6 4を5に詰める。
- 7 フライパンにサラダ油を敷いて、6を肉の面から焼いていく。
- 8 肉の面に焼き色がついたら、酒を入れて蒸し焼きにする。
- 9 肉の面を上にして、さらに蒸し焼きにして、中に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません