ツナときゅうりのポテサラ(チーズ入り)(^^♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップをふわっとかけて電子レンジに5~6分かける。途中様子を見ながら。
- 2 1を取り出し、粗熱がとれたら皮を剥いてボウルに入れ、つぶす。
- 3 きゅうりはスライスして塩をふり(分量外)3~4分経ったら水気を切る。
- 4 2,3、ツナ、小さく切ったプロセスチーズ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて丁寧に混ぜる。全体が均一に混ざったら完成。
きっかけ
スーパーのお惣菜のポテサラもいいけど、たまには手作りと思って。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はよく切りましょう。
- レシピID:1580050661
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/08/10 15:03参考にしました。