小松菜のわさび漬け風あえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
わさびを効かせたシャキッとした味で、ジメジメ気分をふっ飛ばそう!

材料(4人分)

小松菜
200g
ひとつまみ
適宜
冷水
適宜
●和風だし顆粒
小さじ1/2
●わさびチューブ
小さじ1/2〜1
少々
ポリ袋

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、塩を加えて、小松菜をサッと茹で、冷水にとる。軽く絞って2〜3センチ長さに切り、水気をよく絞る。
  2. 2
    ポリ袋に1に、●を入れ、よく混ぜる。
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

小松菜は、サッと茹で、冷水てしめること。 わさびは、お好みで調節してください

きっかけ

刺身についている、わさびの消費

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の漬物その他の和え物わさび菜

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする