材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 湯
- 適宜
- 冷水
- 適宜
- ●和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- ●わさびチューブ
- 小さじ1/2〜1
- 塩
- 少々
- ポリ袋
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし、塩を加えて、小松菜をサッと茹で、冷水にとる。軽く絞って2〜3センチ長さに切り、水気をよく絞る。
-
- 2
-
- ポリ袋に1に、●を入れ、よく混ぜる。
塩で味を整える。
おいしくなるコツ
小松菜は、サッと茹で、冷水てしめること。
わさびは、お好みで調節してください
きっかけ
刺身についている、わさびの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません