アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン鰹節で水切りなし!ニラ味噌チーズの豆腐田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
水切りなしで、簡単豆腐田楽!
ボリュームある節約簡単レシピ!
鰹節が、豆腐の水気を吸って、旨味も出す役目に!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
ニラ
5〜6本
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
鰹節
2g
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を厚さ半分に切る。
    レンジで600w2〜3分加熱する
    出てきた水を拭く。
  2. 2
    その間に、刻んだニラと、●を混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に、鰹節をおき、その上に1の豆腐を並べ、2をのせる。
  4. 4
    その上にチーズをのせ、トースターで、5〜7分焼く。
  5. 5
    チーズに焼き目がつくまで焼く
  6. 6

おいしくなるコツ

豆腐から出た水を拭きとること 耐熱皿は、トースター対応のものを使用してください

きっかけ

節約簡単レシピを増やす

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ田楽味噌味噌にら木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする