レンチン鰹節で水切りなし!ニラ味噌チーズの豆腐田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- ニラ
- 5〜6本
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 2g
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を厚さ半分に切る。
レンジで600w2〜3分加熱する
出てきた水を拭く。
-
- 2
-
- その間に、刻んだニラと、●を混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱皿に、鰹節をおき、その上に1の豆腐を並べ、2をのせる。
-
- 4
-
- その上にチーズをのせ、トースターで、5〜7分焼く。
-
- 5
-
- チーズに焼き目がつくまで焼く
-
- 6
-
おいしくなるコツ
豆腐から出た水を拭きとること
耐熱皿は、トースター対応のものを使用してください
きっかけ
節約簡単レシピを増やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームある節約簡単レシピ!
鰹節が、豆腐の水気を吸って、旨味も出す役目に!