簡単節約レシピ⭐豚ニラ豆腐のオイマヨ炒め レシピ・作り方

簡単節約レシピ⭐豚ニラ豆腐のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
豆腐の水切りなしで簡単!
少しのお肉も、豆腐でボリュームアップの節約料理!
豆腐や肉の下味で旨味しっかり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマに●を絡ませておく。
    ニラを2センチ長さに切る。
  2. 2 木綿豆腐を1.5センチ角に切り、耐熱ボウルに入れる。
    塩を振り、ふんわりラップしレンジ加熱する(600w1分半)
    取り出し水気をきる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を温め、豚コマを、色が変わるまで炒める。
  4. 4 木綿豆腐、○を加え、ざっくり混ぜあわせる。
  5. 5 ニラを加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

節約レシピを増やしたい

おいしくなるコツ

ニラは、加熱しすぎないこと

  • レシピID:1580050587
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技豚こま切れ肉・切り落とし肉にら肉豆腐
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る