いかとアスパラのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

いかとアスパラのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
いや~ありがとうございます~今、お客さんから、いかとあすぱらのバター醤油をいただきました~こんなんいくらあってもいいですからね~(ミルクボーイ風)

材料(1人分)

  • 残ったいかの刺身 3~4切れ
  • アスパラ 1~2本
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 いかは食べやすい大きさに、アスパラは3~4センチに切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かす。
  3. 3 1、醤油を入れて炒め、火が通ったら完成。

きっかけ

いかの刺身が残ったので。

おいしくなるコツ

大丈夫!あなたならできる!

  • レシピID:1580050586
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみアスパラ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る