鶏皮と長芋のスープ レシピ・作り方

鶏皮と長芋のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鶏皮で作る、簡単、和風の参鶏湯風スープです。
長芋からでるとろみで、優しい味、
気温差で疲れが出やすい、この季節にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は、黄色の脂を取り除き、ざく切りしておく。
  2. 2 ネギは、2センチ長さに切る。
    しいたけは、食べ良い大きさに切る。
    長芋は、皮を剥ぎ、5〜6ミリ幅の半月切りにする。
  3. 3 鍋に●、ネギ、鶏皮を入れて、煮立てる。沸騰してから3分ほど中強火で煮る。途中アクを丁寧に取る。
  4. 4 しいたけ、長芋を加え、中火で3分ほど煮る。
    白だしを加え、塩で味を整える。

きっかけ

料理で余った鶏皮をいつも冷凍保存しているので、その使い途として、

  • レシピID:1580050459
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素お疲れ気味の方長芋
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る