鶏皮と長芋のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は、黄色の脂を取り除き、ざく切りしておく。
-
2
ネギは、2センチ長さに切る。
しいたけは、食べ良い大きさに切る。
長芋は、皮を剥ぎ、5〜6ミリ幅の半月切りにする。 - 3 鍋に●、ネギ、鶏皮を入れて、煮立てる。沸騰してから3分ほど中強火で煮る。途中アクを丁寧に取る。
-
4
しいたけ、長芋を加え、中火で3分ほど煮る。
白だしを加え、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋からでるとろみで、優しい味、
気温差で疲れが出やすい、この季節にいかがですか?