山芋がほくほく♪豚肉と大葉で巻いちゃいました♪ レシピ・作り方

山芋がほくほく♪豚肉と大葉で巻いちゃいました♪
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
お酒のおつまみにぴったりです(^^♪山芋は好きな種類を使ってください。今回は大和いもを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の上に大葉を敷いて、中央に4センチくらいに切った山芋を乗せて巻く。
  2. 2 巻き終わったら片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、全体をこんがり焼いていく。
  4. 4 うっすらきつね色になったら★の材料を入れて汁けがなくなるまで炒め煮したら完成。

きっかけ

山芋の特別なほくほく感が味わいたくて。

おいしくなるコツ

大葉をもっと入れたい人は重ねてもいいです。

  • レシピID:1580050452
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉山芋
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る