アスパラと新玉のバター炒め レシピ・作り方

アスパラと新玉のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
新玉ねぎの甘さがバターとよく合います!

材料(3人分)

  • アスパラガス 1束
  • 新品ねぎ 1個
  • ウインナー 3本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスの固い下部分の皮をピーラーで剥ぐ。
    ラップで包み、レンジ加熱する。(600w1分)
  2. 2 レンジから取り出したアスパラガスは、水に取り冷ます。
    3センチ長さに切る。
  3. 3 玉ねぎは皮を剥がし、薄い櫛形切り。
    ウインナーは、斜め薄切りにしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ウインナーを2〜3分炒める。
    2のアスパラガス、コンソメ顆粒、塩こしょうを加え炒め合わせる。
    最後にバターを加え火を止める。

きっかけ

新玉ねぎがあったので

  • レシピID:1580050439
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の野菜炒めアスパラ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/05/15 04:29
    アスパラと新玉のバター炒め
    美味しかったです。ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る