アスパラと新玉のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 1束
- 新品ねぎ 1個
- ウインナー 3本
- サラダ油 小さじ1/2
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- バター 小さじ1
作り方
-
1
アスパラガスの固い下部分の皮をピーラーで剥ぐ。
ラップで包み、レンジ加熱する。(600w1分) -
2
レンジから取り出したアスパラガスは、水に取り冷ます。
3センチ長さに切る。 -
3
玉ねぎは皮を剥がし、薄い櫛形切り。
ウインナーは、斜め薄切りにしておく。 -
4
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ウインナーを2〜3分炒める。
2のアスパラガス、コンソメ顆粒、塩こしょうを加え炒め合わせる。
最後にバターを加え火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/05/15 04:29美味しかったです。ありがとうございました