アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根としめじのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
お家にある野菜ときのこで簡単に出来る牛乳スープ。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
大根
100g
カットぶなしめじ
80g
400cc
牛乳
750cc
★顆粒コンソメ
小さじ2
★にんにくチューブ
5cm
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・大根はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水・大根・しめじを入れて加熱する。
  3. 3
    2の大根が柔らかくなったらかぼちゃを加えて更に3分程加熱する。
  4. 4
    3のお湯を捨て牛乳を加え弱めの中火にかける。
  5. 5
    4に★を加えよく混ぜる。
  6. 6
    塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

大根は水から柔らかくなるまでよく茹でる。 きのこ類は入れた方が旨味が出ます。 牛乳を豆乳にしても♪

きっかけ

牛乳を消費するために。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ大根コンソメスープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする