かぼちゃと大根としめじのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 大根
- 100g
- カットぶなしめじ
- 80g
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 750cc
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ・大根はサイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋に水・大根・しめじを入れて加熱する。
-
- 3
- 2の大根が柔らかくなったらかぼちゃを加えて更に3分程加熱する。
-
- 4
- 3のお湯を捨て牛乳を加え弱めの中火にかける。
-
- 5
- 4に★を加えよく混ぜる。
-
- 6
- 塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
大根は水から柔らかくなるまでよく茹でる。
きのこ類は入れた方が旨味が出ます。
牛乳を豆乳にしても♪
きっかけ
牛乳を消費するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません