この冬の時期は週に1度は食べたいキムチ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
まだまだ寒いこの時期、キムチ鍋は本当にあたたまりますよね~大好きです(^_-)-☆
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
3枚
ねぎ
1本
小松菜
半束
豆腐
1丁
えのき
1パック
桃屋キムチの素
大さじ3~4
香味ペースト
1.5センチ
にんにくチューブ
1.5センチ
キムチ
1パック
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g

作り方

  1. 1
    白菜・小松菜はざく切りに、ねぎは斜め切りに豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは半分に切る。鍋に水を入れて真ん中にキムチを入れる。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、キムチの素・香味ペースト・にんにくチューブをいれて沸騰させる。
  3. 3
    今回はこれを使う。
  4. 4
    野菜がくたくたになってきたら完成。豚肉は食べるときに適宜投入する。

おいしくなるコツ

いろいろ試したけど、桃屋のキムチの素が一番おいしいです。

きっかけ

冬のド定番です。毎週食べています。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/15 10:15
お鍋がおいしい季節になりましたね。おいしかったです。
hannah212
ありがとうございます!美味しそうです!キムチ・・・いいですよね!大好きです!
2023/10/24 13:23
美味しくいただきました★
kkikk
ありがとうございます!美味しそうです!この季節、鍋やね~ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする