この冬の時期は週に1度は食べたいキムチ鍋! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- ねぎ
- 1本
- 小松菜
- 半束
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 1パック
- 桃屋キムチの素
- 大さじ3~4
- 香味ペースト
- 1.5センチ
- にんにくチューブ
- 1.5センチ
- キムチ
- 1パック
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 白菜・小松菜はざく切りに、ねぎは斜め切りに豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは半分に切る。鍋に水を入れて真ん中にキムチを入れる。
-
- 2
-
- 鍋を中火にかけ、キムチの素・香味ペースト・にんにくチューブをいれて沸騰させる。
-
- 3
-
- 今回はこれを使う。
-
- 4
-
- 野菜がくたくたになってきたら完成。豚肉は食べるときに適宜投入する。
おいしくなるコツ
いろいろ試したけど、桃屋のキムチの素が一番おいしいです。
きっかけ
冬のド定番です。毎週食べています。