簡単主菜!ブロッコリーの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに2センチ角にした豆腐を入れレンジ加熱する(600w1分半)
-
- 2
- その間にブロッコリーを小房に切り分ける
ウインナーを、斜め薄切りにしておく。
-
- 3
-
- 次にブロッコリー、水大さじ1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしレンジ加熱する(600w2分)
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて、ウインナーを炒める。
水気をきった豆腐も加え、焼く感じで炒める。
-
- 5
-
- 水気をきったブロッコリー、白だし、鰹節を加え、ざっくり混ぜフライパンの端に寄せる。
そこへ卵を溶き入れ、少し固まったら、全体をざっくり混ぜ、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーのレンジ加熱は、少し固め具合の方が良いです。
ウインナーの代わりに、ベーコン、ちくわ、カニかま、などでも美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません