アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ホタテのトロッとした旨味とアボカドのねっとり感が、良い相性!

材料(2人分)

ホタテ貝柱(生食用)
6個
アボカド
1/2個
●オリーブオイル
小さじ2
●レモン汁
小さじ1/2
●塩
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ホタテは、冷蔵庫に半日かけて解凍しておく。
  2. 2
    ホタテは、厚さがあるので、半分の厚さに切り、皮と種を除いたアボカドは、ホタテの大きさに合わせて切り、皿に盛りつける。
  3. 3
    2に、●をかける。
    最後に粗挽きこしょうをふる。
  4. 4
    ホタテは、北海道白糠町ふるさと納税返礼品を使用しました。

きっかけ

ホタテが、たくさん届いたので

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョアボカドホタテ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする