【簡単なのに本格】スパイシージンジャーココア レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 豆乳(or牛乳) 150ml
- ココアパウダー(加糖タイプ) 大さじ1
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- タカラ本みりん 小さじ1
作り方
- 1 マグカップに豆乳(牛乳でもOK)を注ぎ、ココアパウダー大さじ1を入れる。
- 2 電子レンジで好みの温かさに加熱する。
- 3 マグカップにジンジャーパウダー小さじ1/2を入れて、みりん小さじ1を入れる。ダマがなくなるまでよく混ぜて、完成!
きっかけ
お酒が苦手、でもラム酒入りココアなるものへの憧れはある…ので、本みりんで代用。香りはないけど、料理酒より甘みがあって◎ 温まりたいときにおすすめ。
おいしくなるコツ
ジンジャーパウダーやや強め!本みりんは加熱するとアルコールが飛びますが、そのまま使うとアルコール度数高めなので注意。温まりたいときにおすすめ。
- レシピID:1580050230
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件