冷凍しておくと便利!柔らか豚こま肉だんご レシピ・作り方
材料(作るやすい量人分)
作り方
- 1 豚肉を1センチほどに切る。塩を振り、白くなるまでよく混ぜる。
- 2 ●を加え、良く混ぜ、2センチ大に丸め少し平らのだんごにする。
- 3 サラダ油をひいた、フライパンに2を並べ、火をつけ、蓋をして、蒸し焼きする(片面3分)
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4
そのままでも美味しいですが、カレー、シチュー、中華丼に入れると、コクと旨味がアップし時短にもなります!
加熱済みなので、サッと使えます!
仕上げに入れるのがポイントです -
5
冷凍もできます。
保存袋に入れて、冷めてから、冷凍してください。
1ヶ月以内で使いきってください。 - 6 都城市ふるさと納税返礼品の「前田さん家のスイートポーク切り落とし」を使用しました。
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おとは22023/02/08 06:52作ってみました
もちろん、そのままでも、肉の食感があって美味しいです!