こくうま!豚キムチ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらは4~5センチ、ねぎは斜め切り、キムチは汁気をしぼっておく。きくらげは水でもどして水気を絞る。
- 2 フライパンにごま油を敷いて豚ロース肉を炒める。
- 3 ねぎを入れて炒める。
- 4 キムチを入れてさらに炒める。
- 5 最後にニラ、きくらげを入れて軽く炒め、キムチの素で味を調えたら完成。
きっかけ
安定のキムチ炒めです。月に1度は食べたくなるので・・・。
おいしくなるコツ
キムチの汁気を絞っておくとべちゃっとなりません。
- レシピID:1580050182
- 公開日:2022/12/24
関連情報
レポートを送る
5 件