こくうま!豚キムチ! レシピ・作り方

こくうま!豚キムチ!
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ちょっとすっぱめが好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ビールによく合いますよね~

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • こくうまキムチ 1パック
  • にら 半束
  • ねぎ 15センチ
  • きくらげ 1つかみ
  • 桃屋キムチの素 大さじ2~3

作り方

  1. 1 にらは4~5センチ、ねぎは斜め切り、キムチは汁気をしぼっておく。きくらげは水でもどして水気を絞る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて豚ロース肉を炒める。
  3. 3 ねぎを入れて炒める。
  4. 4 キムチを入れてさらに炒める。
  5. 5 最後にニラ、きくらげを入れて軽く炒め、キムチの素で味を調えたら完成。

きっかけ

安定のキムチ炒めです。月に1度は食べたくなるので・・・。

おいしくなるコツ

キムチの汁気を絞っておくとべちゃっとなりません。

  • レシピID:1580050182
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキムチ豚キムチ長ネギ(ねぎ)にら
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る