アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとピーマンの豆板醤炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
残り野菜で適当炒め物!でも、こういうのが美味しいんですよね~ラーメンに乗せても!

材料(3人分)

豚こま肉
100g
ねぎ
1本の半分
ピーマン
2個
玉ねぎ
半個
★豆板醤
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    右の材料に玉ねぎが入る。すべて食べやすい大きさに切る。★の材料はあらかじめまぜておく。
  2. 2
    豚こま肉をカリカリになるまで焼く。油は敷かない。
  3. 3
    野菜を入れて炒める。
  4. 4
    ★の調味料を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

油を敷かない方がさっぱりとたべれますよ。

きっかけ

ありあわせで適当に作ってみたくて・・・。

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする