材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- 小いか
- 1パック
- 水
- 大根がひたるくらい
- ★顆粒だし
- 小さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、1センチの半月切りにする。
-
- 2
-
- 圧力鍋に水・大根・小いか、★の材料を入れて蓋をして火にかけ加圧する。圧力が下がるまで放置したらできあがり!
おいしくなるコツ
圧力鍋に仕事をさせてください。
きっかけ
大きないかだとさばくのがめんどうですが8センチくらいの小いかが手に入りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません